Air Supply空气补给中文网 | 华人全球唯一空气补给乐队中文论坛

VHS 版《live in hawaii》

当年的《Live in Hawaii》是air supply第一套演唱会录像。
发行的版本不仅有LD版(点击此链接欣赏),更有当年相当流行的录像带版本,也就是VHS。

看到这个,许多朋友一定会有和我相同的感触,当年还有很多很多个体户做借录像带的生意。
这玩意要怎么放才不会发霉啊
弄干净,干燥些就不会发霉了
hitchcock 发表于 2015-11-9 18:55
弄干净,干燥些就不会发霉了

这是个累人活吧?你是放在啥地方的啊?需要定期拿出来擦一下这些吗?
141SFS 发表于 2015-11-11 11:12
这是个累人活吧?你是放在啥地方的啊?需要定期拿出来擦一下这些吗?

我的所有CD都用弄干净后用保鲜膜封好,黑胶用专用的袋子装好,密封。这个VHS最近一次拿出来也是好几年前了,按照我的保存方法,磁带什么都保存了很好。这个VHS倒是提醒了我,要拿出来检查一下。不过上海雨水说少也不少,但是还是干燥的时间多,所以保存起来比南方要方便很多。

hitchcock 发表于 2015-11-11 18:45
我的所有CD都用弄干净后用保鲜膜封好,黑胶用专用的袋子装好,密封。这个VHS最近一次拿出来也是好几年前了 ...

广东这些地方更麻烦啊据说有种叫防潮箱的东西,直接塞里面就可以了吧?
141SFS 发表于 2015-11-11 21:19
广东这些地方更麻烦啊据说有种叫防潮箱的东西,直接塞里面就可以了吧?

不太清楚防潮箱是什么东西,的确,广东的朋友保存这些个东西相当有技术含量。
hitchcock 发表于 2015-11-12 09:21
不太清楚防潮箱是什么东西,的确,广东的朋友保存这些个东西相当有技术含量。

收藏是个技术活,所以我最讨厌的季节就是春天