Air Supply空气补给中文网 | 华人全球唯一空气补给乐队中文论坛

汇报!

相机太次,座位太远(估计在BILLY之后 80米···),所拍相片和视频均惨不忍睹。有负各位大大所托,唯有尽力以文字汇报细节补过。
  原定8:00开场,实际上到了8:35才开始,全场爆满。舞台极其简单,连背景都没有,不知情的人绝对不知道是谁在这里开音乐会。一段视频之后以串烧开场,两首快歌(听AS年资有限,不知道曲名)之后第一首全场有反应的曲目 EVEN THE NIGHTS ARE BETTER。两位老人家Graham边弹边跳,Russell两边跑调动气氛,绝对卖力演出。不知道观众是因为年龄较大、专心听歌,还是和我一样歌词不太熟,反应其实一般,和唱很少,Russell拉高音的时候也没有反应,搞到他们经常要给手势,我猜他们也挺没劲的。
  于是一直唱了五首歌左右吧,才第一次说话。整晚几乎都是Graham在说,Russell只在最后说了两次话,嗓音是哑的,我是基本没听到说什么。我英文一般,记得的几段都按大意还原吧,不准确请其他同志修正:
  我们第一次来香港的时候是1980年,到现在快三十年了,如果那时候我开始学中文,今天应该能说了。可是我们没有,所以还是说英文吧(观众笑)。我不知道该怎么介绍我们好,还是唱歌吧......
  很多年前有人告诉我们,唱浪漫的歌曲不行。可是我们坚持下来下来了(鼓掌)。很多年前我们表演的时候只有很少的人来看,后来有人说我们俩在台上很默契,因为那时台下没有人,我们早就学会了只看着对方表演(观众笑),所以我们配合的很好。有媒体说我们应该做什么什么,可是我们还是坚持着唱浪漫的歌曲。到今天,我想你们也是喜欢的吧?······
  Russell下去弄头发了,由我来给大家唱一首新歌--这次是这首歌第一次公开的表演(鼓掌),是关于一个很感人的故事(没学好英文省略一千字),歌名叫A LITTLE BIT MORE·····
  Graham独自弹唱这首很民谣的新歌走下了台,全场暗灯,Russell早已站在中央,追光灯缓缓亮起,WITHOUT YOU突如其来,全场尖叫。
  后来,他们两人先是分头下台走了一圈握手照相,最后两首歌招呼前排的听众靠近到台前来(买贵票的优势展露无遗),整个气氛才完全的调动起来!前面的观众全部站着直到最后,以一首Every Women In the World 退场。
      观众当然不肯罢休,继续狂呼。他们再出来说了一堆感谢的话,以我最喜欢的Making love out of Nothing at all为真正的结束。最后Russell站在台口对着镜头双手把领子一扯,露出文身,带着嚣张顽皮的笑容跑下去了,狂啊~~!!那一刻我也疯了·····

派发的LIST上面的所唱歌和歌顺序都不准。原来我想抄一下歌单,因为太兴奋忘记了,所以对不起各位了。除了上面所说,记得的还有:
      Just as I am
      Two less longly people in the world
      The power of love
      The one that you love
      Sweet dream
      Lost in love
      All out of love
      Here I am
      请各位补充啊~~~

评分

应该是All out of love是最后一首歌吧...
  哇,等甘时甘日兄的“报告”等了好久,看了以后觉得实在是身临其境,前不久听billy兄也谈起了a little bit more,看似这首新歌要在<Mumbo Jumbo>中登场了吧。三年前Graham也是同样第一次在上海舞台上演绎了<This Time>,噱头大秀。
  近年来的歌曲表看似基本与前些年差不多,不过现在把Without You加了进去了,实在是羡慕!高音再现,大家等这首歌等的也是好辛苦。
  说起观众反应不强烈,以前在上海时也依旧是这样,合唱<The One That You Love>的时候,观众都唱错歌词,弄的Russell很尴尬,我也有跟甘时甘日同样的感觉,很多时候,观众的反应有点不太到位。当然啦,一切需要培养,真希望他们再次来到内地,然后我们Airheads给他们来个大大的惊喜!
  说到以Making love out of Nothing at all作为结束曲有点意外,惯例来说感觉是All out of Love。
Russell下去弄头发了,由我来给大家唱一首新歌--这次是这首歌第一次公开的表演(鼓掌),是关于一个很感人的故事(没学好英文省略一千字),歌名叫A LITTLE BIT MORE·····
其實這故事我之前曾說過
係關於一個真人故事,講述2小無猜,長大後男的去從軍,女的默默等待.之後發生左d感人的事情
所以russell為此作了這首歌
而第一次下台時我近距離見到russell,他本人很nice,我也跟他握手了^o^
後來快完場時,russell及graham叫我們來台前,爽了(我們買貴票的)很多人都沖了上去,我也上前去,就拍了一段好片段,更與他們再一次近距離接觸,真開心!
观众当然不肯罢休,继续狂呼←我是其中一人a_av
甘時甘日兄說得對,由於大多數都是中年人士聽,年輕的一代很少,他們都只在聽,不與air supply配合,很難地可以令氣氛熱起來,就如russell2個說,最熱情還是拉丁美洲的歌迷
ps. 小弟我剛開場時還是很害羞a_a,後期愈玩愈興奮^^再一次証明貴票是絕對的^^
      另外,小弟有一名在veges的朋友說有可能去聽air supply,詳情要再留意,有新消息上來讓你們知道吧0.0v
      we love you , air supply
甘時甘日兄= =
是lonely not longly
我不會上傳相片上來
有人教一下嗎0.0
  今天有两位lucky one跟我们Airheads“实况转播”这次live,实在是觉得非常的感激,billy兄与russell握到手啦,恭喜恭喜!
  说起来以前他们来上海的时候我都打算等候在场馆门口找他们签名,后来想想一把年纪追星,只好作罢,嘿嘿
  拉丁美洲的Airheads非常非常多,而且热情奔放,亚洲的歌迷也是非常死忠的,不过相对方法就是比较收敛一些了嘿嘿。
  下次还要有情Billy兄再次给我们转播那位Vegas朋友的live啊。

再次感谢billy,还有甘时甘日,还有所有我们坛子上的As歌迷!
甘時甘日兄= =
是lonely not longly
我不會上傳相片上來
有人教一下嗎0.0
billy021055 发表于 2009-6-15 15:43

选高级回复---最下方,添加附件,或者批量上传----点选照片,就能上传!
掩面泪奔而过。。。
难道是我记错了最后的曲目?这几天事情多,有点晕晕的·····
不过应该不会啊,他们最后唱Making love的时候我简直跳起来了,而且才想到原来这首还没有唱,幸好补上了······
至于单词的笔误谢谢Billy兄提醒啊,可是已经改不了了,Sorry。
最大的遗憾是全场和唱实在不够,我自己歌词不熟,很多时候只能鼓掌和应。在室内场,这么经典的歌曲如果能全场大合唱,想想都激动得掉眼泪。我周围两三排只有后面一位女士很兴奋地跟唱,其他人都反应不足。可能香港人看演唱会的机会比较多,相对不太珍惜吧。
顺便说一句,他们第一次来香港的时候,我还没出生,在全场观众里面算是小字辈了。而且见到了仰慕已久的香港电台深宵怀旧音乐节目主持人UNCLE RAY,也算另外的收获。
谢谢论坛,把大家聚在一起~
谢谢LZ带来现场报道啊,字里行间流露出大家对Air Supply的爱,仿佛把我带到了演唱会现场